スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

最近飲んだ焼酎で美味かった銘柄はなんだ? ついでに飲み方も教えて欲しい

6:名無しさん@涙目です。(島原城)
 2011/10/17(月) 22:01:25.51 ID:Xt7EV+ZQ0

芋ロックとか最高だろ
水で割ってる軟弱者のカスには理解できるべくもないが


153:名無しさん@涙目です。(江戸城)
 2011/10/17(月) 23:09:07.15 ID:vsM24TR/0

>>6
新鮮な蛸の刺身に芋ロック最高だぜ



7:名無しさん@涙目です。(江戸城)
 2011/10/17(月) 22:01:39.05 ID:AtdnUrjR0

安いのを炭酸水で飲んでる
高級なのってストレートで飲むものなの?


11:名無しさん@涙目です。(小田原城)
 2011/10/17(月) 22:02:49.63 ID:pjO+dqSe0

ウイスキーだろ
かっこつけて飲むのは


451:名無しさん@涙目です。(東京都)
 2011/10/18(火) 03:19:14.03 ID:Xxfm55Lm0

>>11
一口目の喉に焼き付く感じがたまらん


16:名無しさん@涙目です。(関東地方)
 2011/10/17(月) 22:04:21.89 ID:MXgoGNwkO

ロックの存在意義がわからん
冷蔵庫で冷やしたんじゃダメなの?



130:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)
 2011/10/17(月) 22:46:04.57 ID:qTGdnU9r0

>>16
氷をとかしながら飲むのがうまいねん



19:名無しさん@涙目です。(小田原城)
 2011/10/17(月) 22:05:46.57 ID:wqApcdJ50

伊佐錦のお湯割り
それ以外は認めない
乙 黒伊佐錦 芋25° 1.8L 1本


21:名無しさん@涙目です。(川越城)
 2011/10/17(月) 22:06:01.74 ID:kw3Quii50

うまい芋焼酎教えろ


24:名無しさん@涙目です。(飫肥城)
 2011/10/17(月) 22:09:52.26 ID:W4+lHJv+0

>>21
霧島
乙 黒霧島 芋 25° 720ML


30:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)
 2011/10/17(月) 22:11:36.24 ID:f7QDn4TE0

>>21
大魔王
乙 大魔王 芋25° 1.8L


206:名無しさん@涙目です。(五稜郭)
 2011/10/17(月) 23:34:40.73 ID:9n35O/sR0

>>21
萬膳
萬膳 芋25度 1800ml


347:名無しさん@涙目です。(犬山城)
 2011/10/18(火) 00:30:52.07 ID:h0h4XP4U0

>>21
さつま島美人
乙 さつま島美人 芋25° 900ML 1本


355:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)
 2011/10/18(火) 00:32:26.68 ID:lUs23zeV0

>>21
一刻者と書いていっこもん。
芋麹使ってるからある意味本当に芋焼酎
乙 一刻者 芋 25°/宝酒造   1.8L 1本


397:名無しさん@涙目です。(芋)
 2011/10/18(火) 00:57:08.61 ID:zVB3iSmz0

>>21
明るい農村でもかっとけ
明るい農村 25° 1800ml


544:名無しさん@涙目です。(愛知県)
 2011/10/18(火) 16:01:50.41 ID:hLEad2om0

>>21
せきとば
赤兎馬(せきとば) 芋焼酎25度1800ml


548:名無しさん@涙目です。(九州地方)
 2011/10/18(火) 16:19:28.67 ID:CUf5bR4U0

>>544
たけぇーわwww
こっちでは一杯800円とかだぜ

定番の黒霧島ってどうなの?これ安くてみんな飲んでるイメージ強いけど


553:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)
 2011/10/18(火) 16:27:44.44 ID:js8Ii57X0

>>548
黒霧は美味しいけど自分で買った方が安いよ
1000円ぐらいで一本買えるし。

赤霧島は甘くて美味しい、それで一本1800円ぐらいで。


22:名無しさん@涙目です。(東日本)
 2011/10/17(月) 22:06:25.17 ID:R+6QnlTT0

今さっき酒場放浪記で鹿児島の焼酎を紹介してたけど
ゆっくりと味わうのが焼酎の楽しみ方なんだよなぁ


40:名無しさん@涙目です。(姫路城)
 2011/10/17(月) 22:15:16.98 ID:dez+/Hpq0

うちの親父は焼酎をノンアルコールビールで割ってる
意味が分からない

キリンフリー ノンアルコール 350ml×24本


47:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)
 2011/10/17(月) 22:16:34.96 ID:6NGY6wVj0

>>40
ホッピーみたいだな

ホッピー ワンウェイ瓶  330ml×24本


62:名無しさん@涙目です。(駿府城)
 2011/10/17(月) 22:23:42.11 ID:DAndvYjJ0

>>40
ビー酎みたいなもんか。



70:名無しさん@涙目です。(江戸城)
 2011/10/17(月) 22:25:36.97 ID:FJrwch2j0

>>40
近所のおっさんは自家製梅酒をプリン体カットの発泡酒で割って飲んでる



306:名無しさん@涙目です。(丸亀城)
 2011/10/18(火) 00:14:35.36 ID:8fxeNzZR0

>>40
わろた



44:名無しさん@涙目です。(山形城)
 2011/10/17(月) 22:15:51.71 ID:fTcuxcKd0

そば焼酎雲海はウィスキーっぽい味と香りでロック余裕
そば雲海 25°パック 1.8L 1本


50:名無しさん@涙目です。(庭)
 2011/10/17(月) 22:17:46.07 ID:MA37ul0Z0

ずっと芋好きだったが、黒糖の美味さに最近目覚めた。
くせがなくて最高です。


61:名無しさん@涙目です。(コンデ砦)
 2011/10/17(月) 22:22:29.98 ID:36OSfrUL0

>>50
くせがあるのもあるけどね


133:名無しさん@涙目です。(庭)
 2011/10/17(月) 22:50:58.57 ID:MA37ul0Z0

>>61
くせがないのが好き。朝日は最高だった。
他にもあんな風味のお酒あったら教えてほしい。
黒糖焼酎 朝日 25度 1800ml(1.8L)


141:名無しさん@涙目です。(飫肥城)
 2011/10/17(月) 22:54:37.12 ID:W4+lHJv+0

>>133
大海酒造協業組合「海」
海 芋25度 720ml


143:名無しさん@涙目です。(コンデ砦)
 2011/10/17(月) 22:56:16.23 ID:36OSfrUL0

>>133
朝日は癖があるって言う人もいるんだけどね
里の曙とかれんととか飲んでるとそう感じるのかもしれん。
微妙に傾向は違うけど長雲とか龍宮は一飲の価値がある
それから同じく朝日の壱乃醸なんかもいいな。


52:名無しさん@涙目です。(コンデ砦)
 2011/10/17(月) 22:18:56.91 ID:pcYJzIPq0

焼酎にコーヒー豆を入れて漬け込んでおいてそれに水と氷で割って飲むコーヒー酎

夏はこれが最高だな、焼酎もやっすい奴でいいし


58:名無しさん@涙目です。(江戸城)
 2011/10/17(月) 22:20:58.34 ID:uma3/4wn0

旨すぎて飲みすぎるからたまにしかロックにせん


66:名無しさん@涙目です。(熊本城)
 2011/10/17(月) 22:24:59.05 ID:qDnCFC1G0

割って飲める奴の方が凄い
味が薄くなりすぎて不味いだろ



73:名無しさん@涙目です。(コンデ砦)
 2011/10/17(月) 22:26:32.76 ID:36OSfrUL0

>>66
25度への慣れだよ
そりゃハードリカー頻繁に飲んでて25度飲めば薄く感じるさ
俺もかつてそうだったし



71:名無しさん@涙目です。(川越城)
 2011/10/17(月) 22:26:06.83 ID:JiWh5gba0

割るとスイスイ飲んじゃうから
割ってないのをチビチビ飲む方が
結果的に体にいいような気がしてきた


72:名無しさん@涙目です。(聚楽第)
 2011/10/17(月) 22:26:25.71 ID:c8SkA5g90

去年の冬にお湯割りデビューしたけど
美味いなー、酔い方もなんかきもちいい


83:名無しさん@涙目です。(長屋)
 2011/10/17(月) 22:28:29.55 ID:QrR1OLUV0

ポッカレモン割がおいしい
ポッカレモン100 450ml


90:名無しさん@涙目です。(コンデ砦)
 2011/10/17(月) 22:31:37.06 ID:lqAA5bmZ0

セルフでお湯割りつくって飲んでたら、グラスにお湯→焼酎の順はアホ
焼酎→お湯の順が常識だバカヤローと言われた
味なんて同じだと思うんだが



100:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)
 2011/10/17(月) 22:34:34.59 ID:RLlLkUTgO

>>90
どのくらい入れたかわかりづらいからじゃね



112:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)
 2011/10/17(月) 22:37:19.36 ID:JbhkvI3QO

>>90
酒呑みの客からはお湯→酒の順と教わったがなぁ



116:名無しさん@涙目です。(川越城)
 2011/10/17(月) 22:38:33.72 ID:JiWh5gba0

>>90
うるさくなると水割りを一日寝かせて
それを暖めたのが一番美味いとか言い出すからまだマシだ



103:名無しさん@涙目です。(コンデ砦)
 2011/10/17(月) 22:34:54.11 ID:36OSfrUL0

高度数のやつとか泡盛の古酒はストレートがいいね


104:名無しさん@涙目です。(四国地方)
 2011/10/17(月) 22:35:08.51 ID:MUZ1QGmO0

割ったら不味くなるだろ


107:名無しさん@涙目です。(庭)
 2011/10/17(月) 22:36:54.79 ID:PS2fHqyG0

>>104
水も重要



108:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)
 2011/10/17(月) 22:37:04.71 ID:R5D7TH0cO

焼酎割って飲むアルコール度数は14~20%が最も旨い


109:名無しさん@涙目です。(茸)
 2011/10/17(月) 22:37:11.75 ID:v4oNReS40

焼酎でも長期熟成になるとロックのが旨いよ


113:名無しさん@涙目です。(コンデ砦)
 2011/10/17(月) 22:37:44.89 ID:8jMpYsck0

鹿児島人は常温生のまま飲むからな
酒付き合ってたら内臓壊したわ


122:名無しさん@涙目です。(江戸城)
 2011/10/17(月) 22:41:32.80 ID:uwHUnK1m0

現地でならロックで飲むけど、帰ってくるとなんかまずくて飲めない


127:名無しさん@涙目です。(五稜郭)
 2011/10/17(月) 22:45:01.35 ID:AXQk2FDR0

焼き肉とか焼き鳥とか肉料理を食うための酒が焼酎。日本酒は悪酔いするから嫌


131:名無しさん@涙目です。(姫路城)
 2011/10/17(月) 22:46:49.17 ID:UrS2JApg0

>>127
日本酒は味わってチビチビ呑んでりゃ悪酔いしないよ。
熱燗なら尚の事。


132:名無しさん@涙目です。(五稜郭)
 2011/10/17(月) 22:48:58.02 ID:AXQk2FDR0

>>131
それでもダラダラ飲んでると悪酔いしちゃう
逆に焼酎は深酒してもそんな悪酔いしない


134:名無しさん@涙目です。(姫路城)
 2011/10/17(月) 22:51:35.17 ID:UrS2JApg0

>>132
そうかなー。ビール2Lと5合くらいは呑んでも平気だけど体質じゃないかな?
日本酒呑む団塊になると、つまみをあんま食べないってのはあるかも。


138:名無しさん@涙目です。(茸)
 2011/10/17(月) 22:52:34.71 ID:YmIGAzem0

>>131
日本酒は糖分があるから云々で、分解能力が低い人は悪酔いする、らしい
俺は飲み過ぎると、翌日若干残る感じがする


136:名無しさん@涙目です。(松本城)
 2011/10/17(月) 22:51:52.92 ID:c/GLW3sa0

基本ロックだな、水だのお湯だので割るなんてあり得ん


139:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)
 2011/10/17(月) 22:54:22.39 ID:ig/wQV2VO

焼酎を梅酒で割ると美味いんだよーw
と言ってた大学生数人を俺は許さない



140:名無しさん@涙目です。(シンデレラ城)
 2011/10/17(月) 22:54:31.33 ID:iQzZCrLJ0

昔は安くて手っ取り早く酔うための酒だったのがずいぶんとおしゃれになったもんだ


152:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)
 2011/10/17(月) 23:08:42.18 ID:jIXDQLia0

さつま島美人が攻守最強
美味くても手に入りにくかったり高いのはなー
そりゃ八幡とか美味いんだが
長島研醸 島美人 原酒35度1800ml


154:名無しさん@涙目です。(関東地方)
 2011/10/17(月) 23:09:54.24 ID:q/kJyuhJO

私は黒瀬の焼き芋黒瀬が飲みやすいと思った
ちょっとの間居酒屋でバイトしてたけど、宝山(富野、吉兆)中々残波あたりが人気だったな
百年の孤独飲んだことある人、感想とオヌヌメの飲み方教えて
杜氏黒瀬安光謹製 やきいも黒瀬 1800ml 芋 25度


167:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)
 2011/10/17(月) 23:17:43.71 ID:jIXDQLia0

>>154
百年はウイスキーに近い。度数もそれくらいだし
ロックで良いんじゃね

もうすぐ熟柿が出るから買う


162:名無しさん@涙目です。(鶴丸城)
 2011/10/17(月) 23:15:27.17 ID:3aU5XUcJ0

焼酎飲むと吐き気がする
何がうまいのかわからん


242:名無しさん@涙目です。(首里城)
 2011/10/17(月) 23:49:27.31 ID:wP6Rd7gy0

>>162
鹿児島の焼酎うまいのにな~

俺は泡盛の本場だけど、泡盛が苦手だw

体質的に泡盛を少しでも飲むと頭が痛くなって
気分が悪くなる。うまいんだけどね・・・


251:名無しさん@涙目です。(WiMAX)
 2011/10/17(月) 23:52:33.11 ID:OcRITVXs0

>>242
沖縄のジャスミン茶なんていうんだっけ。ピシャー茶みたいなの
旅行行った時泡盛割って飲んだらうまかったな


456:名無しさん@涙目です。(茸)
 2011/10/18(火) 03:41:30.24 ID:ffiqMNoY0

>>251
さんぴん茶な
泡盛をロックとかストレートで飲むやつたまにいるけどあれ間違ってるからな
水で割ってから旨味がでる
沖縄ポッカ さんぴん茶(ジャスミン茶)500ml×24本セット


488:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)
 2011/10/18(火) 11:03:47.08 ID:vclSmueNO

>>456
古酒は断然ストレート
それとレギュラー酒でも割って膨らむやつと
薄くなるだけのがあるからケースバイケース


166:名無しさん@涙目です。(東日本)
 2011/10/17(月) 23:17:39.07 ID:8xhlfR770

単純に夏はロック、場合によってはソーダ割り
冬はお湯割り、もしくは水割りを加熱


170:名無しさん@涙目です。(犬山城)
 2011/10/17(月) 23:18:10.76 ID:jzkLVgEq0

ストレート&氷水チェイサー
が一番美味いと気づいた


184:名無しさん@涙目です。(コンデ砦)
 2011/10/17(月) 23:24:58.67 ID:PtvANl3X0

粕取り焼酎をロックで飲むと美味い。
来週、山形に行ってたらふく飲んでくる。


192:名無しさん@涙目です。(高岡城)
 2011/10/17(月) 23:29:30.14 ID:jfi/pajY0
芋ロックは2杯目で死んだ
水割りの方がいいのかな。
てか上で出てたけど黒糖焼酎ってどうなの。美味そう


220:名無しさん@涙目です。(江戸城)
 2011/10/17(月) 23:40:10.43 ID:5OPtTbLs0

>>192
甘い酒は口当たりいい分酔うぞ。


215:名無しさん@涙目です。(江戸城)
 2011/10/17(月) 23:38:14.10 ID:vsM24TR/0

お湯割りはすぐのまないと香りが飛んじまう
ガツンと効くから酔っ払いたいときはやる


216:名無しさん@涙目です。(熊本城)
 2011/10/17(月) 23:38:48.51 ID:6xm/T+O20

職場の飲み会で先輩方が米、芋らをロックで飲んでいて
下っ端の俺が回るからロックをちゃんぽんで飲まなきゃならん。
おかげで、飲み会以外の日は一滴も飲まないのにだいぶ強くなった


244:名無しさん@涙目です。(川越城)
 2011/10/17(月) 23:50:14.19 ID:ob5Lha0o0

ウィスキーストレートで飲んでたら焼酎とか余裕になったわ
でも日本酒が好きです


265:名無しさん@涙目です。(セイブルック砦)
 2011/10/17(月) 23:57:28.09 ID:Iungj5T2O

つか正直に言うと外飲みはロックだが家では冷凍室で少しシャーベットにして
かじったり溶けたとこのんだり



273:名無しさん@涙目です。(小田原城)
 2011/10/18(火) 00:00:07.37 ID:hi0Ba2eW0

ロックって金無いけど店内に長居したい貧乏人がちびちび飲むやり方だと思ってたが
無理して濃いのを飲んでると思われるわけ?



281:名無しさん@涙目です。(江戸城)
 2011/10/18(火) 00:02:06.87 ID:vsM24TR/0

>>273
酒に強い弱いがあるし
何も思われてないよ
まあガンガンのんだほうが儲かって嬉しいかもしれんけど



283:名無しさん@涙目です。(関西・北陸)
 2011/10/18(火) 00:02:30.13 ID:DOLABTWRO

これからの季節だと冷酒に湯豆腐とか最高だよな


284:名無しさん@涙目です。(江戸城)
 2011/10/18(火) 00:02:37.63 ID:vjSndVv50

芋焼酎は駄目だわ
泡盛は好き
つか25度位だったら何かで割るよりロックの方がうまいだろ
麦は香りが無さ過ぎてロックで飲んでも今一だけど


286:名無しさん@涙目です。(コンデ砦)
 2011/10/18(火) 00:03:45.47 ID:Xmjm/Hlq0

>>284
いいちことか二階堂みたいなのだとそうかもしれんね
乙 いいちこ 麦25°1.8L二階堂・20度・1800ml


294:名無しさん@涙目です。(大分城)
 2011/10/18(火) 00:08:25.73 ID:G3rJgx1M0

>>286
いいちこ二階堂も色んな物で割って楽しむもんだと思う
個人的にはハチミツのはいった濃縮カボスジュースで割るのが好き


354:名無しさん@涙目です。(江戸城)
 2011/10/18(火) 00:32:21.33 ID:vjSndVv50

>>298
芋焼酎は匂いが苦手だな
かといって麦だとあっさりしすぎてるからあの手の酒だと俺は泡盛が一番好き
瑞泉、残波、菊の露位しか知らないけどどれもうまいと思う
つか沖縄で焼酎売ってんのか?


406:名無しさん@涙目です。(首里城【震度1】)
 2011/10/18(火) 01:03:14.71 ID:axY9QrNJ0

>>354
泡盛はクセ強くって・・・
焼酎はメジャーなのは沖縄でも
普通にジャスコみたいなスーパーで
売ってるよ。


297:名無しさん@涙目です。(関西・東海)
 2011/10/18(火) 00:11:18.21 ID:OwQWxXQnO

三岳はオススメ。あれは芋焼酎だけど芋臭くなく、ホッコリ焼き芋風味でガンガン飲める。
やくしま三岳 芋25度 900ml


305:名無しさん@涙目です。(コンデ砦)
 2011/10/18(火) 00:14:19.22 ID:Xmjm/Hlq0

>>297
軽いくせに独特の旨みがしっかりとある。
三岳は好きだ
ただ正価で買えよ皆!


308:名無しさん@涙目です。(鶴丸城)
 2011/10/18(火) 00:15:47.79 ID:jZ1Lnhsy0

>>297
三岳最高



299:名無しさん@涙目です。(セイブルック砦)
 2011/10/18(火) 00:11:56.01 ID:0IH0VZoU0

芋焼酎のオススメは鹿児島県産の黄金千貫
って芋を使用してるやつ
焼酎に適した芋らしい
だいたいハズレがない
福徳長酒類(株) 乙 25° さつま美人 黒麹・黄金千貫 720ml


304:名無しさん@涙目です。(関西・北陸)
 2011/10/18(火) 00:14:07.94 ID:5ezVamkRO

知人がホストクラブ経営してて、1日だけの約束で仕事手伝った時に、酒に弱いから割ってと頼んだのに、焼酎を焼酎で割って飲まされた。

盛り上げるためだけど、接客って大変だなって思った。


307:名無しさん@涙目です。(鶴丸城)
 2011/10/18(火) 00:14:52.05 ID:jZ1Lnhsy0

こっちはどこ飲み行っても焼酎しかないんだよ


311:名無しさん@涙目です。(コンデ砦)
 2011/10/18(火) 00:17:02.25 ID:Xmjm/Hlq0

>>307
天国じゃないか。
でも仮に九州に住んだら地元のポン酒が恋しくなりそうだな


316:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)
 2011/10/18(火) 00:20:07.32 ID:N4Zl8yDO0

焼酎臭くてのみづらくね?
水割りで頼むと違うのかな?


324:名無しさん@涙目です。(コンデ砦)
 2011/10/18(火) 00:21:50.78 ID:Xmjm/Hlq0

>>316
臭さを長所と感じれる奴が飲む飲み物だと思う。



344:名無しさん@涙目です。(鯉城)
 2011/10/18(火) 00:29:29.78 ID:KJYxRHaC0

>>324
「臭さ」ってレベルにもよるけどさ
ときに「風味」であり「香り」であって
旨さの重要な要素だよね
人の好みや感覚でかなり分かれるとは思うけどさ

例えば魚料理とか完全に臭みをとり切ると食感くらいしか楽しめない
少し主張のある臭みがあるほうが芋焼酎は旨いね



325:名無しさん@涙目です。(庭)
 2011/10/18(火) 00:21:50.93 ID:SCHzZIvs0

鍛高譚が飲みやすくて好きなんだけど、いつも周りに合わせて芋ばっか
合同酒精 しそ焼酎 鍛高譚 720ml


348:名無しさん@涙目です。(WiMAX)
 2011/10/18(火) 00:31:17.64 ID:fF+/MDA70

>>325
たんたかたんは飲みやす過ぎてロックでも
水みたいにグビグビ飲んじゃうから注意
酒そんなに強くないけどボトル2本くらいなら平気で開けちゃうわ。
そして翌日死ぬ


362:名無しさん@涙目です。(犬山城)
 2011/10/18(火) 00:35:58.12 ID:wMS7PDi20

居酒屋で泡盛ロックでください、って言ったら
チェイサーは必要ですか? とかいわれてリアルで
えっ? えっ? ってなった


373:名無しさん@涙目です。(姫路城)
 2011/10/18(火) 00:39:12.91 ID:o4hqx5kl0

>>362
40度あるのもあるから。スピリッツ並だし。


385:名無しさん@涙目です。(大坂城)
 2011/10/18(火) 00:47:00.46 ID:FucijXMs0

居酒屋でストレートっていうとロックグラスになみなみ入れて持ってきたりすることがあるからオススメ


389:名無しさん@涙目です。(川越城)
 2011/10/18(火) 00:52:50.04 ID:RSCVzjgB0

>>385
あるある



391:名無しさん@涙目です。(春日山城)
 2011/10/18(火) 00:53:46.14 ID:82GWQWbM0

>>385
ストレートっていってるのに氷が入っている確率3割



446:名無しさん@涙目です。(アラバマ州)
 2011/10/18(火) 02:35:21.58 ID:ossnRkzq0

その場で割るんじゃなくて
割ってやつを寝かせてるのを飲ませてもらったら凄い美味かった


449:名無しさん@涙目です。(徳島県)
 2011/10/18(火) 03:05:50.71 ID:uS71g8mX0

>>446
鹿児島には割るための容器があるな。


319:名無しさん@涙目です。(姫路城)
 2011/10/18(火) 00:21:01.90 ID:o4hqx5kl0

なんやかんや言っても、みんな酒が好きって思うと涙出た

知識ゼロからの焼酎入門本格焼酎銘酒事典『日本全国うまい焼酎』虎の巻 (エイ文庫)



関連記事

お勧めサイトの更新情報

<<オナホ気持よすぎワロタwwwwwwwwwwww | ホームへ | デジタル一眼レフカメラ欲しいんだけどオススメ教えて>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://osusume2ch.blog109.fc2.com/tb.php/83-4fe0f456
| ホームへ |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。